松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

光明日报:水利部抓实抓细为打赢疫情防控阻击战提供水利支持

文章来源:光明日报 时间:2020-02-13

2月5日,水利部党组发出通知,要求认真落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和国务院有关部署要求,按照“把落实工作抓实抓细”的要求,扎实做好饮水安全保障、水旱灾害防御、水库安全运行、水利安全生产等工作,杜绝出现责任盲区和工作空档,为维护正常经济社会秩序、打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

通知强调,要围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标,统筹抓好水利改革发展工作。要在做好防控工作的前提下,全力支持和指导推动有条件的地方统筹力量,组织好水利工程复工,推进在建项目建设;抓好前期工作,加大新项目开工的力度,力争尽早开工;抓紧解决贫困人口饮水安全问题,继续做好行业扶贫、定点扶贫、片区联系工作,坚决完成水利脱贫攻坚硬任务。

针对职工节后返程返岗情况,通知要求认真落实防控责任,做好人员动态管理、健康情况排查、疫情信息报告、办公区域防控等工作,把疫情防控各项措施落实到岗位、量化到个人。要加强对健康理念和防控知识的宣传教育,提高水利干部职工自我防护能力。

通知要求,水利部各司局各单位领导干部要主动履职、担当作为,主要负责同志要履行好第一责任人职责,坚守岗位,靠前指挥,坚决反对形式主义、官僚主义,切实抓好疫情防控,认真谋划本司局本单位工作,采取务实有效措施,推动各项工作开展,确保党中央各项决策部署落到实处。