松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委组织开展志愿服务主题月活动

文章来源: 时间:2018-04-09

为深入宣传贯彻《志愿服务条例》,推动文明单位创建工作,2018年3月,松辽委组织开展了志愿服务主题月系列活动。

活动中,以“传播志愿服务理念 提升文明创建水平”为主题,召开了志愿服务主题月启动仪式暨志愿服务工作培训会,对各级党组织志愿服务活动负责人和组织者进行集中培训,对《志愿服务条例》进行深入解读,进一步提升志愿者队伍理论水平、推动志愿服务队伍建设。将志愿服务主题月活动与“世界水日”和“中国水周”节水护水宣传相结合,组织开展“微信宣传节约用水”活动,志愿者通过微信广泛发布节水宣传创意照片,依托志愿服务平台组成志愿服务队伍,走进校园和基层企业,开展“节水宣传进校园”和“普法宣传进企业”等活动,广泛宣传讲解节水知识,促进形成节水、惜水、爱水、护水、亲水的浓厚氛围。松辽委各级党组织举办了“关爱山川河流”“学雷锋志愿服务”“关爱和帮助空巢老人志愿服务”等主题党日活动,积极开展节水宣传、走访慰问、垃圾清扫等志愿服务,弘扬志愿精神,传递奉献声音。

此次志愿服务主题月活动本着立足本职、内外结合的原则,组织志愿者们走进基层,深入社区、学校和家庭,完成各类志愿服务活动,在全社会宣扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。今后,松辽委将继续开展更多以文明创建为重点的志愿服务活动,继续弘扬时代主旋律,唱响志愿服务的时代赞歌。

党雪岩  报道