松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

辽宁省水利厅召开2019年扶贫工作领导小组会议

文章来源:水利部网 时间:2019-03-06

近日,辽宁省水利厅组织召开2019年扶贫工作领导小组会议。党组书记、厅长王殿武出席会议并讲话。副厅长陈景才主持会议。厅领导邹广岐、孙占和、范骁锋、冯东昕、姜晓刚出席会议。 

会议传达了省委书记陈求发、省长唐一军在全省脱贫攻坚大会上的讲话精神和水利部2019年水利扶贫工作要点;听取了驻村扶贫工作队和乡村振兴干部2018年工作完成情况及2019年工作安排情况汇报。 

王殿武要求,各部门要充分认识脱贫攻坚的重大作用和重要意义,理清水利厅在脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设中的重点工作任务,如期完成水利厅2019年决胜年的脱贫攻坚任务。一要牢固树立四个意识,提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、使命感;二要切实加强组织领导,细化实施方案,扎实推进脱贫攻坚工作;三要查找薄弱环节,补充水利短板,建设群众亟需水利扶贫工程;四要完善支持政策,狠抓责任落实,按时序推进脱贫攻坚工作;五要聚焦精准扶贫、精准脱贫,创新工作机制,大力支持产业脱贫;六要加强扶贫干部管理,择优选拔使用。既要严管,又要厚爱,建立派出单位与选派干部的捆绑帮扶制度。 

陈景才强调,要认真落实本次会议精神,进一步统一思想,提高认识,细化方案,明确责任,杜绝形式主义、官僚主义,扎扎实实做好各项工作,确保完成2019年各项扶贫工作任务。 

扶贫工作领导小组成员单位主要负责同志,全体驻村工作队员和乡村振兴干部及相关工作人员共40余人参加会议。