松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

黑龙江省水利厅“不忘初心 牢记使命”周密部署主题教育活动

文章来源:水利部网 时间:2019-06-18

黑龙江省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,黑龙江省水利厅党组立即召开厅党组会议,传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,认真学习习近平总书记讲话精神,学习贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和张庆伟书记讲话精神,要求全厅各级党组织和广大党员干部切实提高站位,以讲政治的高度充分认清开展主题教育的重大意义,按照中央和省委的要求,讲政治、走在前、做表率,迅速启动、成立专班,周密组织,全员覆盖、全面落实、全力推进,高标准、严要求、不折不扣开展主题教育。 

省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组于6月13日召开第一次全体会议,研究讨论《中共黑龙江省水利厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,专项部署主题教育活动。 

会议要求,要压实责任,精心谋划,周密安排,专班专人,全厅组织,全员覆盖,贯穿守初心、担使命、找差距、抓落实“四个总要求”,结合水利工作实际,切实开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的工作,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标,确保主题教育取得实实在在的效果。 

会议要求,全厅各级党组织要把主题教育的主体责任扛起来,主要负责同志要坚决履行好第一责任人职责,切实做到“书记抓,抓书记”;领导班子成员要各司其职、分片负责、对口把关,切实履行好“一岗双责”;广大党员干部,特别是县处级以上领导干部,既要当好被教育者又要当好教育的组织者、推进者,要以上率下抓好自身的教育,带头层层压实责任,防止责任虚化,工作空位。要精心谋划,细致做好主题教育各项工作,确保规定动作做到位,自选动作有特色,以主题教育成效,促进解放思想推动水利高质量发展取得新成效。