松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

“不忘初心,牢记使命”------辽宁省水利厅开展庆“七一”主题党日系列活动

文章来源:水利部网 时间:2019-07-02

时值中国共产党成立98周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全厅广大党员“不忘初心、牢记使命”,学习先进,向先进看齐,更好地为水利事业做贡献,辽宁省水利厅围绕“三重温、三领会”,即重温党的历史,领会马克思主义中国化成果的伟大;重温入党誓词,领会党章党规的重要;重温入党志愿书,领会做合格党员的初心主题,开展“七一”主题党日系列活动。 

6月28日下午,召开了辽宁省水利厅庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会。会上,对于翔等44名“2018-2019年度辽宁省水利厅优秀共产党员”、张芳婕等15名为“2018-2019年度辽宁省水利厅优秀党务工作者”、铁岭水文局党委等15个“2018-2019年度辽宁省水利厅先进基层党组织”给予表彰。会上,集中学习省委读书班综述,优秀驻村党员干部孙庆九、郭志春介绍了驻村扶贫先进事迹。参加会议的120余名党员重新在党旗下重温入党誓词,感悟初心,不忘初心。会上,厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长王殿武同志讲话,对近两年来全厅党建工作进行简要回顾总结,重点对主题教育检视问题进行动员部署。王殿武厅长强调,主题教育已全面开展调研和检视问题,要充分认清我们的不足和问题在哪里,更要深刻剖析查摆产生这些不足和问题的原因,最主要的是切实弄清解决这些不足和问题办法。主要从五个方面来解决:一是充分结合这次主题教育来解决;二是真正通过层层压实责任来解决;三是始终依靠健全完善的制度机制来解决;四是坚持通过不断深化改革来解决;五是通过加大水行政执法来解决。 

7月1日上午,厅党组成员及全厅副处级以上党员干部120余人,赴沈飞博览园参观,学习罗阳同志的先进事迹。大家仔细观看我国歼击机从弱小到强大的历史,体会在这发展壮大过程中,以罗阳为代表的沈飞人的奋斗史,学习他们的高尚品质和崇高精神。7月1日下午,各党支部把每名党员的入党志愿书进行了复印,全厅82个党支部开展了重温入党志愿书活动,每名党员再读入党志愿书,并结合上午参观活动,特别是结合罗阳先进事迹,围绕自己入党初心谈体会。大家畅所欲言,感受自己入党时青涩的同时,也进一步感悟了自己的初心。 

“七一”主题党日活动的开展,不仅增强了全厅各级党组织的凝聚力战斗力,而且坚定了广大党员干部信党、爱党、跟党走的信念,提升了党员干部昂扬向上的精神风貌。大家一致表示,要不忘为人民谋利益的初心,承担起为辽宁水利事业高质量发展做贡献的光荣使命,积极进取,努力拼搏,以实际行动向建国70周年献礼!