松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

辽宁省水利厅组织省(中)直单位召开桓仁县定点扶贫工作推进会

文章来源:水利部网 时间:2019-11-29

11月22日,辽宁省省(中)直单位桓仁县定点扶贫工作推进会在省水利厅召开。会上桓仁县对本年度扶贫工作进行总结,6家省(中)直帮扶单位对本年度帮扶桓仁县的工作进展情况进行交流,各帮扶单位对巩固桓仁县脱贫成果拟采取的帮扶措施进行了探讨。

辽宁省水利厅作为牵头单位对如何确保桓仁县脱贫成果牢牢稳住提出三点建议。一是政策支持力度要稳住。各单位要坚持“脱贫不脱政策、摘帽不摘帮扶”,保持帮扶政策的稳定性和连续性,同时要从自身擅长的领域出发,着眼桓仁县的需求,在资金、技术、建设项目等方面加大支持力度。二是脱贫成果质量要稳住。各单位应及时总结经验,积累探索更多、更好发展路子,从产业扶贫、基础设施建设扶贫、精神文明建设、党组织建设等方面稳住脱贫攻坚成果,同时做好从脱贫攻坚到乡村振兴的衔接。三是驻村干部思想要稳住。在全面打赢脱贫攻坚战的“最后一公里”,驻村干部要继续严格责任落实,提高帮扶水平和能力,切实保持攻坚劲头和工作力度,确保脱贫成果经得起历史检验,得到群众的充分肯定。

桓仁县扶贫工作负责人及省司法厅、省药品监督管理局、辽宁银保监局、沈阳海关、本钢集团扶贫工作负责人和驻村队长,省水利厅机关党委、水保移民处负责人、水利中心扶贫工作负责人及驻村工作队队长参加会议。