松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

吉林省水利厅坚决打好疫情防御战

文章来源:水利部网 时间:2020-02-13

为切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院决策部署,按照吉林省委省政府的要求,吉林省水利厅在1月23日进行部署机关及所属事业单位防控新型肺炎疫情工作后,于27日再次部署,特别强调要搞好自我防控。

水利厅党组要求全厅上下积极行动,认真履职,确保干部职工身心健康,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。要求各单位通过各种途径把党中央国务院、省委省政府的决策部署传达到每一个干部职工,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性、紧迫性、严峻性,把干部职工的思想认识统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署上来。要坚信有党中央的坚强领导和全国人民的共同努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。为加强集中统一领导,吉林省水利厅成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,在厅党组领导下,负责全厅当前疫情防控工作的组织、协调。组长由厅党组书记、厅长韩沐恩担任。

鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,吉林省水利厅要求各单位落实各项防护措施。

要求各单位坚持放假不放松,利用假期居家时间,自觉充电提高,认真谋划工作,确保上班后能立即进入状态、投入工作,全力推动今年水利工作实现良好开局。要在前期防疫工作措施基础上,认真安排、及早落实各项防疫措施,确保春节假期后机关办公和后勤服务正常有序运转。要掌握基本的防控疫情知识,落实各项自我防护措施;特别是带头作好不串门、不聚集,戴口罩,勤洗手等;干部职工本人或同居家人近14日内曾到过湖北的、与湖北人员有过密切接触的,要自觉居家观察满14日,每日向单位报告健康状况。自己和家人有感染症状的,要立即向单位报告,科学就医防治。

单位主要负责同志要加强与本单位(部门)干部职工的沟通,及时掌握情况,吉林水利电力职业学院按照教育厅要求每天进行疫情零报告。

要求各单位部门全面及时掌握与疫情有关的信息,积极传播正能量,不传未经证实的信息,手机上不转发网络、微信等媒体上未经核实的信息,不散布非官方发布的消息,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,对谣言要主动发声、坚决抵制。