松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

吉林省水务投资集团与大安市政府签订国有产权无偿划转协议

文章来源:水利部网 时间:2020-03-10

2020年3月9日,大安灌区管理权属交接协议签约仪式在长春举行。吉林省水利厅厅长韩沐恩出席并主持签约仪式,大安市委书记马维民、市长赵彦峰、省水务投资集团董事长徐海涛、总经理苏金波、省水利厅副厅长孙富岭等出席。

大安灌区是吉林省“十一五”期间建设的重大水利工程之一,对保障国家粮食安全具有重要意义。项目于2006年开工建设,到2019年实际灌溉面积达到10万亩,灌溉效益已经逐步发挥。按照吉林省政府理顺大安灌区管理体制的要求,省水利厅形成了将大安灌区交由大安市统一管理的方案,并于2019年11月4日通过了省政府党组会审议。之后,大安市与省水务投资集团履行了资产审计、职工代表大会等必要程序,最终达成大安灌区管理权属交接协议,将省水务投资集团持有的大安灌区农业综合开发有限公司国有产权无偿划转给大安市政府。

协议签署标志着大安灌区的发展步入了新的历史阶段,大安市和省水务投资集团要继续按照省政府要求,做好资产划转、人员安置、债务清偿等后续具体工作。特别是大安市要在做好疫情防控的同时,抓紧做好春灌准备工作,确保今年灌区正常供水灌溉,切实把理顺灌区管理体制的巨大优势发挥出来。