松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

大连市水务局全力推进河道采砂规划编制工作

文章来源:水利部网 时间:2020-04-23

加强河道采砂管理,是建立规范有秩的河道采砂秩序,维持河势稳定、保障防洪安全和涉河工程安全的迫切需要,是合理利用河砂资源,促进大连市基础建设发展的重要举措。按照水利部和省水利厅关于加快规划编制工作、合理开发利用河道砂石资源的有关要求,大连市水务局制定了《复州河河道采砂规划(2020年~2025年)编制工作大纲》,并于4月21日通过了评审。局机关建设管理与监督处、规划财务处,市水务事务服务中心,庄河市、瓦房店市、普兰店区有关负责同志、专家参加了评审会。 

与会专家和同志对《工作大纲》进行了评审,提出了意见和建议。会议认为,《工作大纲》内容较为全面,基础资料较为详实,基本符合《河道采砂规划编制规程》要求。下一步,将根据会议评审意见和建议,对《工作大纲》的具体内容进行修改和完善,履行相关工作程序,开展《复州河河道采砂规划》编制工作。