松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

大连市水务局开展复工复产阶段安全生产大检查

文章来源:水利部网 时间:2020-04-23

当前疫情防控阶段性成效进一步巩固,水务行业处于加快复工复产的关键时期。为确保这一时期全市水务行业安全生产形势的持续稳定,守住“疫情防控”和“安全防范”两道关口,根据省市各级要求,结合全市水务工作实际,由大连市水务局领导带队的4个检查组于近日在全市水务行业范围内开展复工复产安全生产大检查工作。此次安全生产大检查的范围覆盖全市水务行业所有领域,各类企业和人员密集场所,以近期复工复产的单位和工程为主,同时兼顾其他正常生产经营的单位,重点突出水务工程建设、水利工程运行管理、城市供水保障、单位办公场所、食堂、厨房、仓库、档案室、机房、实验室等火灾高风险场所。 

各检查组坚持问题导向、结果导向,本着实事求是、精准施策的原则,严格落实企业主体责任、部门监管责任和领导责任,深入田间地头、深入企业一线、深入施工现场,以开展安全生产大检查为抓手,督促、指导复工复产水务生产经营单位全面开展风险辨识管控和隐患排查治理工作,有效防范各类事故发生,为疫情防控和经济社会发展创造安全稳定的环境。