松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

吉林省水利厅下发通知,强化防大汛意识,确保小型水库安全度汛

文章来源:水利部网 时间:2020-07-29

为贯彻落实吉林省委、省政府关于防汛工作重要批示精神,7月20日,吉林省水利厅下发通知,进一步加强小型水库安全度汛工作,确保小型水库安全运行、安全度汛。 

通知要求,吉林省各地要进一步提高工作站位,强化防大汛意识;继续做好小型水库“三个责任人”落实;进一步开展小型水库安全隐患排查,做好工程调度工作,加强病险水库度汛安全,加强值班值守和巡视检查,加强安全度汛工作监督检查。 

通知要求,各有关地区、部门和单位要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,采取更加有力措施,切实做好防汛救灾各项工作。针对水利工程防汛工作,特别是水库工程,尤其是作为今年防汛工作“三大风险”之一的小型水库防汛工作,各地要再研究、再部署、再落实,要真抓、真管、真查,将小型水库的各项防汛措施落实、落地。