松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委加密会商研判 安排部署强降雨防范工作

文章来源:本网 时间:2018-07-12

7月11日,松辽委组织召开防汛会商会议,贯彻落实国家防总关于做好近期强降雨防范工作的要求,分析研判流域当前雨水情形势,安排部署强降雨防范工作。松辽委副主任马铁民主持会议。

据预测,受高空槽、副高后部切变和台风外围水汽共同影响,未来一周流域有两次明显降水过程。7月12日~14日,流域中南部有大到暴雨过程、北部有中到大雨。7月16日~17日,流域北部有中到大雨过程。

马铁民指出,当前即将进入“七下八上”的防汛关键期,流域降水明显增多,要进一步提高思想认识,做好强降雨防范各项工作。一是尼尔基水库继续维持当前机组满发出流,二是派出防汛工作组赶赴辽宁省铁岭市指导地方开展强降雨防范工作,三是加强洪水预测预报,提供落地雨和考虑未来3天降雨两套洪水预报结果,更好为水库调度提供技术支撑;四是尽快落实西辽河支流新开河上游监测信息共享工作。

会上,水文局(信息中心)汇报了当前流域雨水情、降水预测和尼尔基水库来水预报。防办汇报了防汛抗旱工作情况和尼尔基水库调洪方案。

松辽委副总工、防办和水文局(信息中心)相关人员参加会商。

丁勇  报道