松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委党组中心组(扩大)围绕“习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的系列重要论述和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神”开展集体学习研讨

文章来源:本网 时间:2019-07-18

7月17日,松辽委党组中心组(扩大) 围绕“习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的系列重要论述和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。松辽委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长齐玉亮主持学习并发言,委领导王福庆、李金祥、赵万智、任红梅、郑沛溟作交流研讨,委领导李明参加学习。

齐玉亮指出,反对形式主义、官僚主义与不忘初心、牢记使命是一体两面,是守初心、担使命的必要前提,是找差距、抓落实的根本保障。要力戒形式主义、官僚主义,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进工作的实际行动,把宗旨意识、为民情怀、担当精神落实到实际行动的最后一公里,推动党的路线方针政策落地生根。

齐玉亮要求,要从根本上整改形式主义、官僚主义问题。一是要强化自我革新,深刻认识形式主义、官僚主义的复杂性、长期性,以高度的自觉在思想上、观念上、意识上检视问题、整改问题。二是要强化知行合一,以“知”为前提,加强党性修养和理论武装,为“行”打牢基础;以“行”为目标,把主题教育的理论收获转化为调查研究、检视问题、整改落实的行动遵循。三是要始终心系基层,弘扬密切联系群众的优良作风,加强调查研究,掌握基层情况,做到有的放矢、实处发力,真正把为民服务解难题的要求落到实处。

会议还传达学习了中央关于形式主义、官僚主义典型案例的通报精神,以反面典型案例开展警示教育。

松辽委机关处级以上领导干部参加学习,规计处、水资源处、水保处(农水水电处)主要负责人交流了心得体会。

杜成林 报道