松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开2019年安全生产工作会议

文章来源:本网 时间:2019-01-29

129日,松辽委召开2019年安全生产工作会议,落实水利部安全生产领导小组会暨直属单位安全生产工作视频会议及松辽委2019年工作会议精神,总结交流2018年安全生产工作,研究部署2019年安全生产工作任务。松辽委党组成员、副主任廉茂庆出席会议并讲话。

廉茂庆肯定了2018年松辽委安全生产工作取得的成效。他指出,2018年松辽委认真贯彻水利部和委党组关于安全生产工作各项决策部署,全面落实安全生产责任,狠抓重点领域安全生产工作,积极推进水利安全生产标准化建设,安全管理规范化水平进一步提高。全委连续多年保持安全生产“零事故”,安全生产形势持续稳定。

廉茂庆强调,要准确研判水利安全面临的新形势,扎实做好下一阶段安全生产工作。一是提高安全生产意识,牢固树立安全发展理念。二是严格落实安全生产责任,强化安全生产责任体系。三是健全双重预防机制,深化隐患排查治理工作。四是以标准化建设为重点,扎实推进重点领域安全生产工作。五是做好春节期间安全生产工作。

会议听取了松辽委安委会办公室关于2018年安全生产工作的报告,通报了2018年度安全生产目标责任考核工作情况,组织签订了2019年安全生产目标责任状,部分单位就2018年安全生产工作中好的做法和经验进行了总结交流。

松辽委分管副总工,委安全生产委员会成员,委机关各处室主要负责人,委属各单位主要负责人及专()职安全监管人员参加会议。

信永达 报道