松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委党组中心组举行专题学习

文章来源:本网 时间:2019-04-26

近日,松辽委党组中心组举行专题学习,对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》进行学习。松辽委党组书记、主任齐玉亮主持专题学习并就贯彻落实作出安排部署,委领导王福庆、李金祥、赵万智、马铁民、任红梅参加学习。

齐玉亮指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全方位推进党内法规制度体系建设,取得历史性成就。各领域、各层面、各环节的党内法规制度建设有序展开,形成了以党章为根本、若干配套党内法规为支撑的党内法规制度体系,有效推动了党内政治生态好转,体现了党中央全面从严治党的坚强决心和科学部署,近期颁布的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,为加强全面从严治党、加强党内监督、规范党内政治生活提供了行动指南,为贯彻落实新时代党的建设总要求提供了可靠制度保障。

齐玉亮强调,《关于加强党的政治建设的意见》具有极强的现实针对性,既提出了加强党的政治建设的总体要求,又对四项重点任务和十六项具体工作作出了部署和安排,对有效解决党员干部违反政治纪律的问题,进一步坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态提出了有针对性的举措。《中国共产党重大事项请示报告条例》对请示报告等基本问题作出明确规定,为推动请示报告工作全面走上制度化、规范化、科学化轨道奠定基础。《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》是推动新时代中央和国家机关党的建设高质量发展的指导性文件,对加强和改进中央和国家机关党的建设提出了科学有效、操作性强的指导意见,是新形势下中央和国家机关党建工作的根本遵循。

齐玉亮最后强调,全委各级党组织要结合流域管理工作实际,加强领导,精心组织,积极推动学习宣传和贯彻落实。一是要提高政治站位,深刻认识《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件颁布的重大意义,深刻体会以习近平同志为核心的党中央对推进新时代党的建设的深谋远虑和坚定决心。二是要准确把握核心要义,领会精神实质,全面把握文件总体要求、主要原则和任务举措,强化思想自觉和行动自觉。三是要采取多种形式加强学习,机关党委要组织好对党内制度意见的学习贯彻,以支部书记和党务工作者培训为重点开展学习,积极邀请专家教授进行专题辅导,切实把党内制度要求贯彻落实到位,确保各项规定不折不扣落实。

松辽委党组成员还结合各自思想工作实际进行了交流讨论。

桑冬莲 报道