松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委研究部署近期安全生产工作

文章来源:本网 时间:2019-04-30

劳动节将至,为有效防范遏制各类安全事故,切实做好近期安全生产工作,4月29日,松辽委组织有关单位召开安全生产工作会议,研究部署近期安全生产工作,并组成检查组对水文局(信息中心)、服务中心劳动节前安全生产工作布置落实情况进行了检查。松辽委副主任廉茂庆出席会议并讲话。

廉茂庆指出,通过全委共同努力,第一季度全委安全生产形势平稳向好。当前流域内水利工程建设开始复工,汛期即将来临,安全生产任务繁重。各部门、单位必须深刻吸取江苏盐城“3.21爆炸等几起事故的经验教训,时刻警钟长鸣,克服麻痹思想,全力以赴做好安全生产工作。

廉茂庆对切实抓好近期安全生产工作提出了明确要求,一是各部门、单位要狠抓责任落实,健全完善全员安全生产责任制,逐级落实责任,层层传导压力。二是委属单位要开展水利安全风险分级管控工作,提升水利安全风险防控能力,科学防范和有效遏制水利生产安全事故。三是各有关单位要按照《松辽委关于进一步推进水利安全生产标准化建设工作实施方案》,完成任务目标,组织做好制度体系建设的自评验收工作,深入推进标准化创建。四是各有关单位要切实加强水利风景区、职工宿舍和出租房屋等人员密集场所的隐患排查治理,对近期安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。五是进一步提升应急能力,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位值班值守制度。

办公室、监督处、服务中心等安委会成员单位组成检查组对松辽委办公区档案库房、设备间、地下车库、水文局(信息中心)信息系统机房等安全生产重点部位进行了重点检查,对检查中发现的消防楼梯通道及地下车库堆放杂物等问题提出了整改建议和意见。

松辽委监督处、水保局、水文局(信息中心)、河安中心、服务中心、综管中心、开发公司等安全生产负责人和有关人员参加了会议。

            刘志远  报道