松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委组织召开松辽流域2019年水旱灾害防御准备工作座谈会

文章来源:本网 时间:2019-04-30

为切实做好今年松辽流域水旱灾害防御工作,4月29日,松辽委在长春市组织召开松辽流域2019年水旱灾害防御准备工作座谈会。

会上,松辽委和流域四省区分别介绍了流域汛前准备工作情况,并围绕水利部关于加强2019年水旱灾害防御工作有关要求,对流域防洪能力排查、洪水风险图应用与山洪灾害防治、旱限(警)水位确定、防洪调度演练等重点工作进行了深入交流讨论,并对下阶段工作进行了具体安排。会议还组织与会单位对松花江、辽河应急水量调度方案及洪水调度实施方案进行了研究讨论。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是国家机构改革职能调整后新体制运行的第一年,必须充分认识做好今年水旱灾害防御工作的特殊意义,清醒认识流域水旱灾害防御面临的严峻形势,认真贯彻落实水利部工作部署,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,早部署、早行动,扎实做好流域水旱灾害防御工作。

黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅水旱灾害防御部门主要负责人及有关技术支撑单位的负责人、业务骨干参加了会议。

          尹雄锐  报道