松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委开展纪念五四运动100周年系列活动

文章来源: 时间:2019-05-06

为纪念五四运动100周年,激励和引导全委广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,松辽委开展了以“青春心向党建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年系列活动。

强化主题宣讲,开展与青年面对面宣讲活动。一是组织开展“青年大学习——政协委员与青年面对面”活动,邀请全国政协委员李和跃分享工作经历和切身体会,与青年职工进行亲切交流,助推青年职工成长成才。二是组织开展五四运动主题团课,通过回顾五四运动的光辉历史,让青年了解五四运动的深远影响,引导青年在新时代继续继承和弘扬五四精神。三是开展红色事迹宣讲活动,让青年聆听和感受革命先烈的英勇事迹和峥嵘岁月,给青年带来一场“红色精神文化盛宴”,向青年传播自强不息、奋发有为的正能量。

强化仪式感召,开展集中性主题团日。一是组织青年集中收听收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,增强青年爱国情怀,激励青年积极拥抱新时代、奋进新时代。二是集中参观红色党支部纪念馆、抗战纪念墙、胜利纪念碑等红色圣地,以实地教学的方式使广大青年真正的感受红色精神,达到净化心灵,提升境界的目的。三是开展红色故事分享会,广大青年通过分享红色故事,重温入团誓词,接受到红色精神的洗礼,起到了进一步凝聚力量、振奋精神的作用。

强化文化熏陶,开展纪念庆祝活动。以庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年为主题,组织“青春心向党 建功新时代”我爱我的祖国快闪活动,发动全委广大职工共同参与,并在活动现场一起歌唱《我和我的祖国》,大家从惊喜到感动,从共情到同唱,点燃了在场职工的爱国热情。

松辽委多年来一直高度重视青年成长成才,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领凝聚青年,用“身边的榜样”力量引导带动青年,用主题团日等形式熏陶感召青年,用主题文化宣传活动激发青年。今后,松辽委将继续精心谋划贴近青年、贴近时代的宣传教育和实践活动,引导广大青年献身流域水利事业。

党雪岩 报道