松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委扎实推进节水机关建设工作

文章来源:本网 时间:2019-05-07

按照水利部关于开展水利行业节水机关建设工作要求,松辽委根据《水利行业节水机关建设标准》,找差距、补短板,研究制定了节水机关建设工作计划,目前,节水机关建设工作进入全面实施阶段

节水机关建设工作启动以来,松辽委党组高度重视,统筹协调,立足早谋划早部署早行动,扎实有序推动各项工作,一是加强组织领导,及时明确节水机关建设领导机构,落实工作责任,对推进节水机关建设相关工作进行具体部署。二是坚持问题导向,开展委办公区水平衡测试和用水摸底调查,切实摸清办公区用水现状,对照建设标准确定建设任务。三是强化前期论证,围绕建设任务建设方案、组织形式和分工、投资预算、进度安排等有关事项,多次召开主任专题办公会议,对建设方案可行性与可操作性进行讨论准确把握建设定位,合理制定建设方案,确保节水机关建设科学合理。

根据工作安排,松辽委节水机关建设委机关及所属事业单位范围内进行包含16个机关处室、1个水利部直管机构、8个事业单位和2家委属企业。按照“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的建设标准,建设任务主要包括落实责任主体、补齐硬件短板、完善规章制度、加大监管力度、强化宣传教育等5方面内容。目前,节水机关建设前期筹备及调研工作基本结束,《松辽委节水机关建设计划》已报送全国节水办核备,各项工作稳步推进。

下一步,松辽委将严格按照建设计划进度安排,切实抓好计划的贯彻落实,确保建设任务如期完成,努力建成节水标杆单位,同时,松辽委也将积极探索总结适合流域节水机关建设的做法和经验,做好示范引领,促进带动流域机关节水建设。

季叶飞  报道