松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委举行余元君同志先进事迹巡回报告会

文章来源:本网 时间:2019-05-23

5月23日,余元君同志先进事迹巡回报告会在松辽委举行。松辽委党组书记、主任齐玉亮出席会议并讲话,吉林省水利厅党组成员、副厅长宫成全主持会议。

报告会上,水利部文明办、廉政办副主任付静波宣读了《水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定》。报告团6位成员所作的报告感人肺腑、发人深省、激人奋进,使在座的每一位水利干部职工都经受了一次精神的洗礼、心灵的触动。他们用质朴的语言、动人的事例,满怀深情地向大家讲述了余元君同志的生前事迹,偌大的报告厅内鸦雀无声,现场听众无不被余元君的伟大人格和崇高精神所感动、震撼。

齐玉亮强调,要以余元君同志为榜样典型,坚定信念、忠诚为民,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持共产党员的政治本色;要以余元君同志为优秀标杆,尽职尽责、勇于担当,以自己的实际行动践行新时代水利精神的丰富内涵,自觉地做“补短板、强监管”最坚定的支持者、实践者、推动者;要以余元君同志为先进代表,尊重科学、求实创新,努力破解水利改革发展中遇到的新问题新挑战,扎实做好各项工作;要以余元君同志为廉政楷模,清白做人、干净做事,把立德修身作为毕生追求,树立清正廉洁的良好形象。

齐玉亮要求,按照部党组的部署,要把学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与培育践行社会主义核心价值观、宣传贯彻新时代水利精神结合起来,与贯彻落实水利改革发展总基调结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,广泛开展宣传、抓好学用结合、明确努力方向、见诸实际行动。要以余元君同志为榜样,持续深入开展向余元君同志学习活动,大力弘扬新时代水利精神,不断谱写流域水利改革发展的宏伟篇章。

宫成全在总结讲话中强调,广大水利干部职工要自觉学习余元君同志对党忠诚的优秀品格、干净干事的清廉作风、敢于担当的责任意识、爱岗敬业的高尚情操、无私奉献的公仆情怀,始终践行共产党人的信仰和使命,奋力开创新时代水利改革发展新局面。

松辽委、吉林省水利厅和中水东北公司干部职工代表共计260余人现场聆听报告会。

金子艺 报道