松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

东北地区迎来强降雨过程 松辽委安排部署防御工作

文章来源:本网 时间:2019-05-27

按照水利部关于做好华北东北强降雨防范工作的要求,5月26日,松辽委组织召开会商会议,研究部署强降雨防范工作,提前开始24小时值班值守。

据气象预测,26日~27日,受冷空气东移影响,东北将有一次移动性较强强降雨过程,累积面雨量25~50毫米,其中黑龙江省中部、吉林省西部、辽宁省中部西部等部分地区将有60~90毫米。

会商指出,本次降雨覆盖面广、持续时间长,主雨区主要位于平原区,大江大河干流及其主要支流不会出现明显涨水过程,但需防范内涝和山洪灾害发生。会议强调,各有关部门、单位要提高政治站位,高度重视今年水旱灾害防御工作,宁可抓重,不可抓漏,决不允许出现任何纰漏,一是要加强值班值守。严肃值班纪律,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,重大天气过程期间,视情况增加值班力量。二是要强化监测预报预警。密切监视天气变化和雨水汛情发展,加强预测预报,强化会商研判,及时发布预警信息。三是要全力做好水工程调度工作,保证防洪和供水安全。

尹雄锐 报道