松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委举办2019年度处级干部培训班

文章来源:本网 时间:2019-05-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》,按照2019年度培训工作安排,5月20日~24日,松辽委在大连举办了2019年度处级干部培训班。委党组成员、副主任赵万智出席开班式并讲话,委党组成员、纪检组组长、监察局局长任红梅作辅导讲座。

赵万智指出,委党组高度重视干部队伍建设,不断加大教育培训力度,持续提升领导干部政治素养和综合能力。本次培训首次采取组织调训的方式,旨在进一步提高培训的针对性,增强培训的实效性,为开创流域水利工作新局面注入源源不断的新动力。

赵万智强调,2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记发表“3·14”重要讲话5周年,是全面落实水利工作总基调第一年,也是机构改革之年,做好今年的工作意义非常重大。广大处级干部是流域管理的中坚力量,要深刻领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,积极落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利工作总基调,从流域管理工作实际出发,打好流域水利工作攻坚战,狠抓重点领域提档升级,切实发挥流域管理职责,为经济社会发展提供有力的水安全保障。要加强学习,运用鄂竟平部长提出的“是什么”“差什么”“为什么”“抓什么”“靠什么”的逻辑思维,坚持问题导向,深入思考交流,自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,通过学习加油充电。在流域机构改革中,要带领本部门、单位职工讲政治、顾大局、守纪律,切实做好机构改革关键时期的各项工作。

任红梅以“压实全面从严治党主体责任,发挥财务监督关键作用”为题作辅导讲座,采取“以案说纪”的方式,通过鲜活详实的案例和深入浅出的讲解,为学员们上了一堂深刻的思想教育课,使学员们进一步坚定了对党绝对忠诚的决心,强化了思想武装,提升了廉政意识。

培训班还邀请辽宁省委党校、大连理工大学等单位有关专家就“十六字治水方针”、“行政管理人员法律思维构建”、“领导干部修身与管理”、“突发事件与媒体应对”等内容进行了培训授课,并组织实地参观了旅顺口爱国主义教育基地。

松辽委各部门、单位40余名处级干部参加了培训。

贾宪 报道