松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委积极推进松辽流域(片)水利改革发展“十四五”规划编制工作

文章来源:本网 时间:2019-06-03

为推动松辽流域(片)水利改革发展“十四五”规划编制工作,5月30日,松辽委组织召开松辽流域(片)水利改革发展“十四五”规划编制工作会议。松辽委主任齐玉亮出席会议并讲话, 委副主任李金祥主持会议。

齐玉亮对做好规划编制工作提出明确要求,一是要对标新目标新要求,深刻认识“十四五”规划编制的重要意义。 要把党的十九大对水利工作的新要求体现其中,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,着力解决流域水利改革发展中存在的不平衡不充分问题,确保松辽流域新时代水利改革发展取得实效。二是要坚持问题导向,强化调查研究,科学开展规划编制工作。深入了解流域内各省区“十四五”时期水利改革发展的思路和需求,科学谋划新时期流域水利改革发展方向,把握好流域机构和地方水行政主管部门在落实“水利工程补短板、水利行业强监管”工作中的定位和作用,提出切实、可行的流域“十四五”水利改革发展目标、任务和措施。三是要发挥各自优势,密切配合,确保规划编制工作圆满完成。本次规划是机构改革后首次开展的流域水利发展五年规划,各参编部门、单位要高度重视,进一步增强责任感和使命感,把握住机遇,立足重点、抓住特点、突出亮点,创新理念思路,发挥各自优势,协同配合,按时保质完成规划编制工作任务。

会议成立了松辽流域(片)水利改革发展“十四五”规划编制工作领导小组,负责编制工作的总体指导、协调和组织部署。印发了规划编制工作方案,明确了规划编制原则、主要工作内容、组织形式和进度安排,确定了规划编制工作分工和相关负责人。会议还听取了规划编制工作筹备及开展情况的汇报,目前,按照水利部工作要求,流域水利改革发展“十四五”规划思路报告初步成果已提交水利部审核。

松辽流域(片)水利改革发展“十四五”规划编制工作领导小组成员,各相关部门、单位负责人参加了会议。

王子佳 报道