松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委安排部署2019年水旱灾害防御工作

文章来源:本网 时间:2019-06-06

6月5日,松辽委召开2019年水旱灾害防御工作会议,全面部署2019年水旱灾害防御工作。松辽委党组成员、副主任马铁民主持会议并讲话,委总工程师郑沛溟出席会议。

马铁民指出,2019年流域气象状况总体偏差,第二松花江、辽河可能发生局地暴雨洪水,将有台风直接或间接影响松辽流域,流域水旱灾害防御形势依然严峻。全委要深刻领会全国森林草原防灭火和防汛抗旱电视电话会议、全国水库安全度汛视频会议、全国水旱灾害防御工作会议等会议精神,按照水利部有关工作部署,周密安排、抓细抓实抓好水旱灾害防御各项工作。

马铁民强调,当前的天气形势和预测结论不容乐观,流域防灾减灾能力还存在弱项短板,水旱灾害防御工作机制体制还有待磨合,各部门、单位要清醒认识准确把握今年水旱灾害防御工作面临的形势,密切配合,扎实工作,切实做好水旱灾害防御各项工作。一是严格落实水旱灾害防御责任,二是切实提升监测预警能力,三是全力做好水工程调度工作,四是突出抓好水库安全度汛,五是做好蓄滞洪区运用调度工作,六是强化抢险技术支撑,七是继续加强水旱灾害防御信息化建设。

松辽委防御处、水文局(信息中心)、察尔森局、尼尔基公司分别汇报了防汛准备工作开展情况。

松辽委副总工,委机关各处室及委属各单位主要负责人及有关人员参加了会议。

丁勇 报道