松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委会商研判流域防汛形势

文章来源:本网 时间:2019-06-10

6月9日,松辽委主任齐玉亮主持召开会商会议,分析研判松辽流域水雨情形势,安排部署近期流域防汛工作。

据预测,6月10日~13日,受高空槽影响,流域大部有一次小到中雨过程。6月15日~18日,受高空冷涡影响,流域大部还将有一次中雨过程。

齐玉亮指出,目前松辽流域已全面进入汛期,要从最不利情况出发,扎实做好汛期各项工作。一是着力强化预测预报,加强与中央气象台、流域气象中心沟通联络,综合多方信息提升天气形势预判能力。二是提前做好水工程防洪调度准备工作,考虑历史典型洪水的各种不利组合开展骨干工程调度策略研究,进一步总结水工程调度经验。三是严控水库超汛限水位运行,加强对流域水库汛限水位的监督管理,及时向水利部报告有关情况。四是强化汛期值班值守,密切关注流域水雨情及天气变化,及时发布预警信息。

会上,水文局(信息中心)汇报了入汛以来流域雨水情概况和近期降水预测,防御处汇报了近期水旱灾害防御工作情况。

松辽委办公室、防御处、水文局(信息中心)相关人员参加了会议。

丁勇 报道