松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开2019年直调水库安全度汛会议

文章来源:本网 时间:2019-06-18

6月14日,松辽委在内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市组织召开2019年直调水库安全度汛会议,全面梳理研究直调水库防洪调度有关技术问题和工程运用条件,为科学实施防洪调度做好充分准备。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是机构改革后新体制运行的第一年,大家要充分认清形势,提高政治站位,高度重视今年水库调度工作。一是要清醒认识到今年汛期防汛形势,发挥水库安全度汛作用,切实保障流域防洪安全。二是要清醒认识到水库调度工作的复杂性和严峻性,丰满大坝刚刚启用挡水,察尔森水库除险加固工程尚未经历大洪水考验,水库下游防洪要求越来越高,各管理单位要对各项准备工作进行再梳理、再检查。三是要严格执行水利部关于水库安全度汛的相关文件,按照批复的汛期调度运用计划和度汛方案进行调度,守住水旱灾害防御底线。四是加强汛期值班值守和巡坝查险工作,及时通报各种新情况和新问题。

会上,丰满大坝重建工程建设局介绍了丰满大坝重建工程进展情况和工程度汛措施,白山发电厂、丰满发电厂、察尔森水库管理局和尼尔基公司分别介绍了水库安全度汛措施落实情况,国网东北分部就优化电力调度和防洪调度提出了建议,松辽委水文局(信息中心)汇报了今年四座水库汛期预测结论。会上还传达了水利部关于加强汛限水位监督管理工作和水工程调度运用监督检查办法(试行)等有关文件精神,共同讨论了可能影响今年水库防洪调度的因素,研究提出了可行的解决措施。会后,与会人员考察了察尔森水库除险加固工程现场。

国家电网公司东北分部,丰满大坝重建工程建设局,白山发电厂,丰满发电厂等有关单位的代表参加了会议。

丁勇 报道