松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开2019年网信工作会议

文章来源:本网 时间:2019-06-18

6月14日,松辽委召开2019年网信工作会议,传达贯彻落实2019年水利网信工作会议精神,安排部署下一阶段网络安全和信息化工作,松辽委副主任、网信领导小组常务副组长马铁民出席会议。

会议系统总结了2018年松辽委网信工作,学习了叶建春副部长在水利部网信会和水利部攻防演练汇报会上的讲话精神,启动了松辽委一张图系统,并对2019年委网信工作进行了全面部署。

马铁民充分肯定了2018年委网信工作取得的成绩,深入分析了2019年水利网信工作面临的形势,强调要以党的十九大精神为指导,按照鄂竟平部长提出的“安全”“实用”的总要求和部党组决策部署扎实做好下一阶段网信工作。一是要强化协调配合,在委网信领导小组的统一协调下,树立“一盘棋”思想,共同推进全委网信工作。二是要树立底线意识,严格落实网络安全工作责任制,建立完善管理制度体系,积极推进关键信息基础设施网络安全各项工作,筑牢网络安全防线。三是要强化顶层设计,根据水利部提出的网信工作总体框架和要求,加快松辽流域(片)网络安全和水利信息化发展“十四五”规划编制等工作,推进实现水利网信提档升级。四是要突出短板制约,以松辽委数据资源中心、流域“一张图”、网络与安全能力提升等重点项目建设为抓手,促进委网信工作高质量发展。

松辽委各部门、单位负责人和网络安全管理员参加了会议。

陈宇豪 报道