松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开纪检专责监督工作座谈会

文章来源:本网 时间:2019-06-21

6月19日,松辽委召开2019年第二次纪检专责监督工作座谈会,传达有关会议精神,部署重点工作任务。松辽委党组成员、副主任马铁民出席会议并讲话。

马铁民强调,要强化政治站位,推动纪检高质量发展。一是强化政治担当,从政治的角度看问题,把讲政治贯穿于监督执纪全过程。二是培养业务素质,增强政治能力,将推进全面从严治党与推进业务工作相统一,围绕党的重大决策部署开展工作。三是把握政治标准,将政治站位、政治能力转化为实际行动,强化监督检查、跟踪问效,做细做实监督工作。

马铁民要求,各级纪检组织和纪检干部在下一步工作中要重点做好以下四方面工作。一是要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学在先、走在前、做表率,以主题教育的扎实成效推动纪检工作。二是督促党组织在形式主义、官僚主义问题集中整治过程中找准找实问题,深层次整改问题。三是协助党组织一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,特别是要扎实推进廉政风险防控工作,把制约和监督作用科学有效的发挥出来。四是开展违规经商办企业专项治理工作,准确把握有关文件规定,认真开展自查整改,确保取得实效。

会议学习传达了水利部直属机关纪委书记座谈会和2019年第二次流域机构纪检组组长座谈会精神以及水利部直属机关纪委对松辽委执纪审查工作专项检查的反馈意见,并安排了近期工作任务,对干部职工加强日常管理监督提出要求。

松辽委直属机关纪委委员,委纪检组监察局有关同志,直属各党委纪委书记(分管纪检工作负责人)、纪检部门负责人,直属各总支、支部纪检委员30余人参加会议。

王德佳 报道