松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

尼尔基公司召开2019年防汛度汛工作会议

文章来源:本网 时间:2019-06-25

近日,尼尔基公司召开2019年防汛度汛工作会议,传达水利部2019年水库安全度汛视频会议、全国水旱灾害防御工作视频会议和松辽委2019年水旱灾害防御工作会议精神,分析研判当前防汛抗旱形势,安排部署2019年防汛度汛工作任务。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是机构改革后开展水旱灾害防御工作的第一年,做好今年防汛工作具有重大政治意义,各单位要认真贯彻落实上级有关工作部署要求,坚持底线思维,围绕防汛度汛重点任务,以务实的精神、务实的作风、务实的措施,做足准备,严密防备,确保水库安全度汛。

尼尔基公司党委书记、董事长朱振家在谈到做好全年防汛度汛工作时,强调要充分认识今年防汛面临的形势,清醒看到存在的不利因素,始终绷紧安全度汛这根弦,坚持问题导向,从严要求、从细做起、从严抓起,全力做好防洪度汛各项工作。一是要切实增强防汛责任感和紧迫感,宁可备而无汛,不可失防万一,做到居安思危,警钟长鸣,常备不懈。二是要充分发挥部门联动作用,进一步强化协调配合,做到令行禁止、步调一致。三是要紧盯防汛目标和薄弱环节,扎实做好防汛“七项工作任务”和“五项保障措施”。四是要严格落实《汛限水位监督管理规定》,严肃对待水库超汛限水位运行。五是要切实强化汛期值班值守,严格执行领导带班制度、水情值班制度和工情值班制度。

会议宣读了公司防汛指挥部成员及工作职责调整文件,防汛办公室有关组成部门分别汇报了流域内雨水情、水库调度和防汛工作准备情况。

尼尔基公司防汛指挥部、防汛办公室组成部门及相关人员参加了会议。

耿俊永 报道