松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

尼尔基公司开展防汛抢险演练

文章来源:本网 时间:2019-06-25

为充分做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项准备,近日,尼尔基公司在尼尔基水利枢纽现场组织开展防汛抢险演练。

此次防汛抢险演练紧密结合《尼尔基水利枢纽防洪抢险应急预案》,以嫩江上游持续遭遇强降雨,发生超50年一遇特大洪水为背景,模拟尼尔基水库在超汛限水位、出现右副坝混凝土护坡面板坍塌、溢洪道系统电源线路故障、防汛电话通讯中断、抢险人员受伤、下游危险区域群众聚集等多个突发紧急情况下的应急处置工作。

演练最大限度贴近实战状态,突出防汛抢险工作重点,有针对性地设置了防汛预警、调度会商、开闸泄洪、监测巡查、险情抢护、伤员救治、安保警戒等多个演练科目。通过演练进一步磨合了组织指挥、协调联动工作机制,检验了防汛抢险队伍的实战水平,同时有效查找了演练方案和抢险过程存在的不足和薄弱环节,对提升尼尔基公司应对防汛突发事件的快速反应能力和应急处置能力起到积极促进作用。

尼尔基公司70余名抢险人员参加此次演练。

王化非 报道