松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开党风廉政建设集体约谈会

文章来源:本网 时间:2019-07-01

71日,松辽委党组书记、主任齐玉亮就集中整治形式主义、官僚主义问题主持召开党风廉政建设集体约谈会。委领导王福庆、李金祥、赵万智、马铁民、任红梅、廉茂庆、郑沛溟、李明参加约谈。

齐玉亮从什么是形式主义、官僚主义入题,深入分析了形式主义、官僚主义的本质、危害以及相互关系,探讨了形式主义、官僚主义的演变过程,具体剖析了松辽委存在的形式主义、官僚主义问题及成因。

齐玉亮强调,要时时自省、时时革新,不忘初心、牢记使命,努力破除形式主义、官僚主义。一是牢记宗旨,树立正确的政绩观,以人民和事业为中心,把政绩建立在实实在在的工作业绩基础之上。二是强基固本,努力锻造胜任工作的本领, 把学习贯穿工作的全过程,不断增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。三是实事求是,大力弘扬求真务实之风,以实干精神研究真问题、解决真问题,以辩证思维推动形式与内容相统一,不断提升工作效益。四是积极作为,大力弘扬担当尽责之风,主动担当、主动作为,增强攻坚克难的决心和意志,掌握情况、探索规律、创新方法,在流域管理各项工作中迎难而上、勇往直前。五是破除壁垒,努力构建简洁高效的运行机制,形成具有根本性、全局性、稳定性和长期性的整改长效。

齐玉亮对集中整治形式主义、官僚主义提出具体要求。一是要强化主体责任,提升思想认识,加强组织领导,完善整改措施,着力解决深层次问题。二是要形成整改亮点,坚持问题导向,在黑土地治理、流域管理“一张图”等方面取得显著进展。三是要坚持以身作则,从自身做起,形成求真务实、廉洁高效的工作作风,充分发挥示范带动作用。四是纪检监察部门要发挥监督责任,善于提出意见建议,善于监督执纪,督促各级党组织扎实整治形式主义、官僚主义问题,确保整治工作取得扎实成效。

松辽委机关副处级以上干部、直属单位班子成员参加约谈。

杜成林 报道