松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委党组中心组(扩大)围绕“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神”开展集体学习研讨

文章来源:本网 时间:2019-08-06

8月6日,松辽委党组中心组(扩大)围绕“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨。松辽委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长齐玉亮主持学习并发言,委领导王福庆、李金祥、马铁民、任红梅作交流研讨,委领导李明参加学习。

齐玉亮指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,立意深刻、意义重大,深刻阐明了机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进机关党的建设作出全面部署,为我们提高党的建设质量指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

齐玉亮强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一要突出政治建设,更加坚决地做到“两个维护”。必须始终在思想上高度信赖核心、在政治上坚定维护核心、在行动上紧密跟随核心、在感情上深刻认同核心。二要突出思想建设,更加自觉地坚守初心使命。及时跟学习近平总书记最新重要讲话精神,增强党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。三要突出组织建设,更加坚实地打牢党建根基。针对松辽委基层党建工作存在的弱点和不足,进一步强化基层党组织建设,使其成为能够承担流域管理重任的战斗堡垒。四要突出纪律作风建设,更加坚定地推进从严治党。制定党建督察督办实施方案,开展中央八项规定精神贯彻落实情况的专项检查,开展干部选拔任用专项检查,切实营造良好政治生态。五要突出“服务中心、建设队伍”,全面落实党建责任。今年汛期已进入最关键时期,要密切监视流域雨水情形势,及时发布洪水预警,强化水库调度运用监管,及时检查指导强降雨防范工作,用流域水利工作实际衡量和检验党建工作成效。

学习会上,委领导围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的重大意义、使命任务、重点工作和关键举措作了交流发言。

松辽委机关处级以上领导干部参加学习,办公室、财务处(审计处)、人事处负责人交流了心得体会。

桑冬莲 报道