松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委开展丰满、白山水库应急调度演练

文章来源:本网 时间:2019-08-10

为迎战9号台风“利奇马”,做好丰满、白山水库骨干工程联合调度技术准备,89日,松辽委副主任马铁民主持开展丰满、白山水库应急调度演练。

根据气象部门预报,未来一周,第二松花江流域可能发生大到暴雨,面雨量可达100毫米。本次演练模拟第二松花江流域发生100毫米和150毫米大范围降雨,以当前丰满、白山水库实际工况和蓄水情况为条件,对白山水库和白山丰满区间洪水预报、水库调洪、调度决策进行全过程演练。通过演练分析,丰满、白山水库在不加大目前出流的情况下,可抗御150毫米级别大暴雨。

今年是丰满水库大坝正常运用挡水的首个年度,丰满、白山水库防洪联合调度方案刚刚批复,据预报,9号台风又将对第二松花江流域造成较大影响,此时开展水工程调度演练,不仅是做好防台风期间水工程调度工作的一次预演,也是再次检验调度方案,确保水库安全度汛的重要举措。

松辽委防御处、水文局(信息中心)相关人员参加了演练。

丁勇 报道