松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委举办2019年松辽流域部管生产建设项目水土保持监督管理培训班

文章来源:本网 时间:2019-08-13

为提高流域内生产建设项目业主单位自觉守法意识,提升水土保持监管人员水土保持监督管理能力,8月7日~8日,松辽委在辽宁省大连市举办了2019年松辽流域部管生产建设项目水土保持监督管理培训班。

培训班邀请了水利部专家对《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》《生产建设项目水土保持监督管理办法》《生产建设项目水土保持技术标准》《生产建设项目水土流失防治标准》等相关文件和新标准进行了解读,详细介绍了关于水土保持方案编制与审批优化、设施自主验收与报备、监督检查、履职督查及责任追究等方面新要求,并解答了学员疑问。为进一步督促各生产建设项目业主单位落实水土流失防治主体责任,松辽委对其依法依规应开展的水土保持工作事项提出了具体要求。

本次培训内容紧扣生产建设项目水土保持工作最新要求,对生产建设项目业主单位和水土保持监管部门开展相关工作起到了积极作用,达到了培训的预期效果。

松辽流域内部管生产建设项目业主单位和水土保持监管部门代表共137人参加了培训。

韩祖光 报道