松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委党组中心组(扩大)围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展集体学习研讨

文章来源:本网 时间:2019-08-28

8月27日,松辽委党组中心组(扩大)围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨。松辽委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长齐玉亮主持学习并发言,委领导赵万智、马铁民作交流研讨。

齐玉亮指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是指导新时代中国特色社会主义建设的纲领性文献。通过深入学习《纲要》,有助于广大党员干部群众更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

齐玉亮要求,全委广大党员干部要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿主题教育全过程,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学,推动主题教育目标任务的实现。要紧紧围绕贯彻落实习近平重要指示批示精神和党中央决策部署,边学习边对照边检视,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,在理论联系实际的过程中找到解决流域改革发展中遇到问题的办法和措施。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照党章党规,对照流域人民期待,深入查找自己工作中的短板,把问题找准查实、把根源剖深析透。要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、尤其要认真对照习近平总书记治水重要论述和指示批示精神,将“改”字贯穿主题教育始终,全面梳理,建立台帐,逐项落实。

学习会上,委领导围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》谈学习体会,谈思想认识,谈落实措施。政法处、水资源处、监督处主要负责人交流了心得体会。

为检验主题教育学习效果,会上还对松辽委机关处级以上领导干部进行了知识测试。、

桑冬莲 报道