松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委党组中心组(扩大)围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》开展集体学习研讨

文章来源:本网 时间:2019-08-28

8月28日,松辽委党组中心组(扩大)围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨。松辽委党组书记、主任、委主题教育领导小组组长齐玉亮主持学习并发言,委领导王福庆、赵万智、马铁民作交流研讨。

齐玉亮指出,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》共收录了习近平总书记从2012年到2019年间共37篇关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话或重要讲话节选,凝聚了习近平总书记的理论精华和实践智慧,不仅是我们开展主题教育的基本教材,更是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一部权威用书,通过深入学习,有助于党员干部更好地理解把握精神实质、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

齐玉亮要求,全委广大党员干部要学好用好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,一要通过学习进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,增强守初心、担使命的自觉性。二要通过学习进一步武装头脑,牢牢把握读原著、学原文、悟原理的要求,常学常新,多思多想,深化对习近平中国特色社会主义、主题教育的认识,深入领会“守初心、担使命”的精神实质,在学深悟透中找准守初心、勇担使命的精神坐标。三要通过学习进一步指导实践,结合流域水利实际和流域管理中心工作实际,主动对标对表,在贯彻落实十六字治水方针、在全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调上形成共识,激发动力,积极谋划流域改革发展的路径,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正落地生根。

学习会上,委领导围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,紧密联系个人思想、分管工作实际等内容开展了学习研讨。

松辽委机关处级以上领导干部参加学习。

桑冬莲 报道