松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委积极推动对口援藏工作

文章来源:本网 时间:2019-09-19

为进一步落实水利部第九次援藏会议精神,做好松辽委对口委援藏工作,近日,松辽委副主任廉茂庆率工作组赴西藏山南市进行援藏对接工作,调研在建水利工程建设、河长制落实、水资源管理、农村饮水、人才培训等方面的需求,并就对口援助有关事宜进行座谈。

廉茂庆表示,松辽委党组高度重视水利对口援藏工作,认真贯彻落实水利部援藏工作会议精神,扎实推进各项水利援藏工作,为“十三五”援藏任务如期圆满完成奠定了良好基础。“十四五”期间,松辽委将继续加大对口援助力度,积极谋划水利援助新举措,加强组织领导,强化沟通协调,从技术服务、人才培训、干部交流、设备援助等方面脚踏实地做好援藏工作,助推山南市水利事业发展迈上新台阶。

会议听取了山南市水利局关于该地区水利发展基本情况以及近年来的受援情况的介绍,并就水利工作中存在的薄弱环节和下一阶段对口援助需求进行了交流。对接期间,双方还就水库建设管理、堤防工程建设、水资源保护、河湖长制落实、农村人饮工程建设等有关问题进行了座谈,通过查勘工程现场、听取有关参建方汇报和认真研讨,提出了建设性意见和建议。

山南市水利局负责人,松辽委水资源处、建管处、河湖处、水保处(农水水电处)、建管站等部门(单位)有关人员参加本次对接工作。

刘佳  报道