松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开纪检专责监督工作座谈会

文章来源: 时间:2019-09-20

9月16日,松辽委召开2019年第三次纪检专责监督工作座谈会,传达解读有关会议、文件精神,开展纪检干部业务知识培训。松辽委党组成员、纪检组组长任红梅出席会议并讲话。

任红梅传达解读了松辽委关于印发加强沟通协调形成全面从严治党合力的有关文件精神,就明确职责定位、健全工作机制、密切联系配合等作出详细说明,并结合中央纪律检查委员会副书记杨晓渡同志在纪检监察学院2019年秋季班开班典礼上的讲话精神,开展廉政集体约谈。

任红梅要求,各级纪检组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的监督,将理论学习成果转化为落实中央纪委三次全会精神的实际行动;要对标对表党中央精神和中央纪委国家监委工作部署,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强创新探索,推动我委纪检工作高质量发展;要从严从实加强自身建设,履行好一岗双责,坚决贯彻“信任不能代替监督”的理念,把监督的螺丝拧紧,将制度的笼子扎紧,使干部时刻接受责任考验和约束,锻造忠诚干净担当的纪检工作队伍。

会议学习了水利部2019年第三、第四次流域机构纪检组组长座谈会精神,传达了党员领导干部违纪问题通报。会议还对与会纪检干部进行了能力建设培训。

松辽委直属机关纪委委员,委纪检组有关同志,直属各党委纪委书记、纪检部门负责人,直属各总支、支部纪检委员30余人参加会议。

  王德佳  报道