松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委落实部长专题办公会精神 部署网络安全保障工作

文章来源: 时间:2019-09-20

9月19日,松辽委召开网络安全工作会议,部署新中国成立70周年期间网络安全保障工作。松辽委党组书记主任委网络安全与信息化领导小组组长齐玉亮出席会议并讲话,在长委领导出席会议

会议传达习近平总书记对国家网络安全宣传周做出的重要指示精神和9月18日水利部部长专题办公会精神, 通报了2019年水利部网络安全渗透测试、水利关键信息基础设施认定规则及网络安全现场检查工作情况。会议还对新中国成立70周年期间,松辽委网络安全保障工作进行了部署。

齐玉亮指出,通过水利部网络安全检查,暴露出松辽委在网络安全管理方面还存在着明显短板。网络安全管理制度尚不健全,全员网络安全意识需进一步提高,网络安全保障能力需进一步强化,网络安全管理人才亟待培养。他强调,在新中国成立70周年重要时期,各部门、单位主要负责人要担负起网络安全第一责任人职责,进一步提高政治站位,强化网络安全意识;要对全委信息信息化软硬件设施进行再清理、再检查,举一反三、切实整改系统弱口令等问题;要强化监管和责任追究,切实将整改工作落到实处,保障网络安全。

松辽委机关副处级及以上干部、委属在长单位班子成员参加了本次会议。

    傅思维  报道