松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开2019年水资源管理和节约用水监督检查培训暨动员会

文章来源:本网 时间:2019-09-27

为落实最严格水资源管理制度,切实做好松辽委2019年水资源管理和节约用水监督检查工作,9月25日,松辽委组织召开水资源管理和节约用水监督检查培训暨动员会。松辽委副主任廉茂庆出席会议并做动员讲话。

廉茂庆强调,各部门单位要充分认识此次监督检查的重要意义,高度重视,精心组织,统筹安排好各项工作。一是要落细落实督查任务,要按照工作要求,严字当头,敢字为先,真正把水资源管理和节约用水工作存在的突出问题查找出来,形成高质量的督查成果,为今后流域管理提供依据。二是要严格落实中央八项规定精神,检查过程中,除必要的配合工作外,坚持“四不两直”检查方式,严守工作纪律。三是要加强安全保障,提前做好行程安排,确保督查人员安全,圆满完成此次监督检查工作。

培训班邀请了水利部监督司、水资源管理中心、全国节约用水中心及信息中心有关领导、专家,对监督检查工作的步骤、内容、检查重点及水利监督工作平台操作进行了详细讲解。此次培训针对性和实践性强,使大家对水资源管理和节约用水监督检查的有关政策、规范以及督查的方法、内容有了更加透彻的了解,对完成2019年水资源管理和节约用水监督检查工作起到积极推动作用。

松辽委水资源处、节水保护处、监督处、水文局(信息中心)、规研中心、河安中心(筹)、水科所等有关单位负责人及督查人员参加培训。

任俊芳  报道