松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委完成流域水利行业节水机关建设工作第三轮督导

文章来源:本网 时间:2019-09-27

为深入贯彻“节水优先”方针,认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,全力打好节约用水攻坚战,9月25日~26日,按照水利部部署,松辽委组织开展了流域水利行业节水机关建设工作第三轮督导,圆满完成了《黑龙江、吉林和辽宁省水利行业节水机关建设督导计划》规定的三轮督导任务。

督导过程中,督导组实地查看了三省水利厅的实际建设情况,并进行了交流座谈,对《水利行业节水机关建设标准》中的指标,逐条逐项进行了对照检查,相关省节水机关建设还存在进度落后于工作计划、宣传教育不到位等问题。督导组把脉问诊开良方,帮助相关省水利厅理清思路破难关,要求相关省水利厅按照时间节点要求,倒排工期,强力推进相关工作,最大限度降低工期压缩带来的影响。目前,水利行业节水机关建设已进入冲刺阶段,本次督导也是对三省区建设情况的一次全面体检,对督促三省区建设工作具有积极意义。

下一步,松辽委将按照全国节水办要求,继续加强督促、指导、跟踪,并根据全国节水办授权做好负责省份的验收工作。

季叶飞  报道