松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委完成黑龙江省、吉林省、辽宁省2019年度生产建设项目水土保持监管督查工作

文章来源:本网 时间:2019-09-27

按照水利部关于开展2019年度生产建设项目水土保持监管督查工作的部署要求,9月16日~25日,松辽委派出三个督查组,分别对黑龙江省、吉林省、辽宁省2019年度生产建设项目水土保持监管工作进行了督查。

督查工作以查阅省级水行政主管部门相关档案资料和抽查部分项目进行调查验证相结合的方式开展,按照“四不两直”方式,不听取省、市、县级水行政主管部门汇报,随机抽取项目,直接查看项目现场,对水行政主管部门水土保持监管履职情况进行督查。各督查组重点查阅了省级水行政部门水土保持监管工作有关档案资料,填写了《省级水行政主管部门水土保持监管履职情况督查记录表》。从全国水土保持信息管理系统随机抽取了3个生产建设项目,并深入抽查项目现场,通过“查、访、问、看”了解省级水行政主管部门履职情况,询问水行政主管部门方案审批、跟踪检查、补偿费征缴、验收核查等工作开展情况,查阅相关工作记录,填写了《省级水行政主管部门水土保持监管情况现场督查记录表》。在查阅资料和现场抽查结束后,与各省级水行政主管部门进行了座谈,检查组对检查中发现的方案审批、验收监督管理、行政执法等方面问题提出了整改意见,并与被督查单位进行了现场确认。

督查组要求,各省级水行政主管部门要切实履行水土保持监管职责,严格落实《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》要求,及时整改督查发现的问题。

温磊磊  报道