松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委举办安全生产知识培训班

文章来源: 时间:2019-09-30

为提高流域水利安全生产监管人员业务能力和管理水平,进一步推动流域安全生产形势持续稳定向好,9月27日,松辽委在延吉市举办安全生产知识培训班。松辽委副主任廉茂庆出席开班仪式并讲话。吉林省水利厅副厅长孙富岭、辽宁省水利厅副厅长范骁锋出席开班仪式。

廉茂庆在开班动员讲话中指出,要充分认识当前水利安全监督“转变监管模式,强化监督措施”的工作主线,以本次培训为契机,切实将学习成果运用到本单位、部门的安全生产监管工作中去,做到学有所获。一是明确“国庆节”前安全生产工作的极端重要性,扎实做好“迎大庆”安全生产各项工作。二是围绕“补短板、强监管”水利改革发展总基调,积极推进安全生产+信息化建设。三是提高安全监管和风险防控能力,为流域水利事业健康发展提供坚实保障。

培训班邀请了水利部监督司、珠江水利水电开发有限公司和东北大学的关领导、专家,分别就“安全监管+信息化”思路和措施、构建双重预防工作机制,安全生产危险源辨识与评价进行授课解,授课内容丰富,学习氛围浓厚,达到了培训预期目的。

本次培训,是松辽流域认真贯彻全国水利监督工作会议精神,积极践行水利部关于安全生产监管工作部署的集中体现,为流域水利监管工作人员直观、全面、充分地掌握新时期安监专业知识提供了关键性指导,对“保安全、护稳定、迎大庆”具有重要意义。

松辽委各安全生产重点单位,黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅,大连市水务局,吉林省各市县水利局、厅直属各单位等从事水利安全监管工作人员,共计110余人参加培训。

         赵梓淇  报道