松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委扎实推进机关节水建设

文章来源: 时间:2019-10-29

10月26日,按照水利部开展水利行业节水机关建设工作要求,松辽委组织专家对委机节水建设工作开展情况进行自评,节水技术、节水管理和特色创新等各项指标达到《水利行业节水机关建设标准》,这标志着松辽委节水机关建设全面完成。

节水机关建设开展以来,松辽委严格按照“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的要求,扎实推进节水机关建设。一是加强组织领导,主要负责同志亲自部署、分管负责同志具体安排,多次组织召开主任专题办公会,研究推动相关建设事宜。二是坚持问题导向,按照《松辽委节水机关建设实施计划》,加强节水设施建设,积极选用符合节水标准的水设备和器具;注重非常规水利用,建成雨水集蓄设施、食堂循环用水系统和错层灰水利用系统,循环用水率显著提高;提升智能管控水平,开发松辽委用水实时监控平台,实现委用水二级计量;强化用水管理严格落实用水设施设备巡护维修登记制度;完善制度建设制定印发了《松辽委办公区节约用水管理办法》。三是强化节水宣传教育,面向全委发出《节水机关建设倡议书》,主要用水部位张贴节水宣传标语;多次开展节水宣传主题活动和节水志愿活动,利用新媒体开展节水宣传教育;制作宣传画册、展板和短视频,系统介绍松辽委节水机关建设经验。

通过开展节水机关建设工作,松辽委用水水平、职工节水意识和用水管理水平等得到了显著提升。下一步,松辽委将继续巩固节水机关建设成果,并按照工作要求及时向全国节约用水办公室提出验收申请。

季叶飞  报道