松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委举办2019年度青年干部培训班

文章来源:本网 时间:2019-11-06

为不断提高青年干部的综合素质和履职能力,认真落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》和水利部教育培训有关要求,根据2019年度培训工作安排,10月28日-11月1日,松辽委在哈尔滨举办2019年度青年干部培训班。松辽委党组成员、副主任赵万智出席开班式并讲话。

松辽委党组历来高度重视对青年干部的培养,十分关心年轻干部的健康成长,特别是当前中国特色社会主义进入新时代,水利改革发展踏上新征程,深入贯彻落实习近平总书记“3·14”讲话和黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神,积极践行“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,都需要干部人才队伍提供坚强有力的组织保证和人才支撑。

赵万智强调,青年干部作为流域管理事业的未来和接班人,要坚定信念,提高政治站位,时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心;要勤学善思,提高理论水平,在常学常新中长本领,在深学笃行中增才干,克服能力不足,解决本领恐慌;要踏实肯干,勇于担当作为,面对困难迎难而上,做敢于斗争的“战士”;要严以修身,培养高尚情操,严格要求自己,时常敲打自己,努力成为一名成熟的青年干部。

培训班邀请有关专家学者对习近平新时代中国特色社会主义思想、当前国际形势与热点、创新思维与管理、突发事件与应急处理、青年干部压力舒解与心理调适、东北振兴产业发展等内容进行了解读,并实地参观了哈工大城市水资源与水环境国家重点实验室、精密工程研究所及机器人集团。

松辽委机关及委属单位40余名青年干部参加了培训。

贾宪  报道