松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

加强爱国主义教育 弘扬爱国主义精神 松辽委组织干部职工观看《杨靖宇》

文章来源:本网 时间:2019-11-06

为积极营造庆祝中华人民共和国成立70周年良好氛围,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,更好地教育引导广大党员干部群众深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,11月4日,松辽委组织在长全体干部职工集体观看了爱国影片《杨靖宇》。松辽委党组成员、副主任马铁民参加观影。

影片讲述了抗日英雄杨靖宇率领东北抗日联军与日本侵略者血战于白山黑水之间,最后在冰天雪地、弹尽粮绝的情况下,孤身一人与日军周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲的故事,展现了民族英雄杨靖宇将军为抗日战争胜利所作出的伟大贡献,讴歌了以杨靖宇为代表的东北抗联英雄在生与死、血与火的磨砺中熔铸成的英勇奋斗、不怕牺牲的伟大精神,激励和引导人们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋进。

“寒冬腊月天,松柏枝叶鲜。英雄杨靖宇,长活在人间。”观影结束后,干部职工被以杨靖宇为代表的东北抗联英雄的抗联精神所感动和震撼,更加深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,更加深入理解“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的深刻内涵,纷纷表示,要学习杨靖宇“坚持真理,忠心报国,艰苦奋战,英勇献身”的伟大精神,牢固树立“为人民服务”的宗旨,立足岗位牢记初心使命,为流域水利改革发展贡献自己的力量。

松辽委在长干部职工300余人参与观影。

党雪岩 报道