松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开2019年松辽流域水土保持工作座谈会

文章来源:本网 时间:2019-11-20

为深入贯彻落实“把工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板”的水土保持工作总思路,总结流域水土保持监管工作经验,提升流域水土保持管理工作水平,11月14日,松辽委在辽宁省大连市组织召开了2019年松辽流域水土保持工作座谈会。

会上,流域内各省区水利厅、大连市水务局交流了2019年生产建设项目水土保持监督管理工作情况,松辽委交流了生产建设项目水土保持监督管理情况、监管督查情况及应用无人机助力生产建设项目水土保持监督管理的做法和经验。

会议充分肯定了2019年流域生产建设项目水土保持监管工作取得的成效,深入分析了流域水土保持监管工作面临的新形势,进一步明确了当前和今后各省区应当按照水利部要求做好的重点工作。

会议期间,与会代表还实地考察了辽宁红沿河核电厂水土保持工程现场,了解了辽宁红沿河核电厂水土保持工作理念、经验做法及成效,为流域生产建设项目水土保持工作提供了有效示范。

松辽委,河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅,大连市水务局等有关部门负责人和相关人员参加了会议。

柯妍 报道