松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委举办节约用水技术培训班

文章来源:本网 时间:2019-11-22

为全面贯彻落实“节水优先”方针和国家节水行动,践行水利改革发展总基调,推动流域节约用水干部队伍建设和技术水平提升,1121日,松辽委在长春市举办节约用水技术培训班,水利部节约用水促进中心有关专家到会指导。

培训班邀请了水利部水利水电规划设计总院、中国标准化研究院等单位的专家,对《规划和建设项目节水评价技术要求》《用水单位水计量器具配备和管理通则》及水计量器具相关知识进行了深入细致的解读。培训过后,各省(区、市)代表围绕节水评价工作开展情况进行了座谈交流,提出了存在问题和建议。

通过培训,学员们一致认为此次培训内容丰富,信息量大,进一步加深了大家对节水评价工作、节水关键技术的认识和理解,具有很强的针对性和指导性,为全面贯彻落实节水评价等各项工作奠定了坚实基础。

松辽委,黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅,大连市水务局,中水东北公司有关负责人和相关人员参加了培训。

董红 报道