松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开2019年松辽流域农村水利工作座谈会

文章来源:本网 时间:2019-11-28

为落实全国农村饮水安全工作推进会精神,研讨推动流域农村饮水安全脱贫攻坚和农村供水工程长效运行工作,近日,松辽委在黑龙江省大庆市组织召开2019年松辽流域农村水利工作座谈会。

会议邀请水利部农村饮水安全中心专家就农村饮水安全脱贫攻坚、“十四五”农村供水保障规划总体思路、农村供水水价等内容进行了讲解和指导。流域内各省区水利厅、大连市水务局交流了农村饮水安全脱贫攻坚、农村供水工程运行管理的做法和经验,松辽委交流了农村饮水安全脱贫攻坚监督管理情况。

会议充分肯定了2019年流域农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升取得的成效,深入讨论分析了流域农村供水面临的新形势,并对下一步工作提出了针对性建议。会议期间,与会代表还实地考察了肇源县和平乡敏字村和头台镇供水工程。

水利部农村饮水安全中心,松辽委,黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅,大连市水务局,大庆市水务局,肇源县水务局的代表参加了会议。

贾政强  报道