松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委组织召开政务督办工作汇报会

文章来源:本网 时间:2019-12-25

为进一步贯彻落实水利部政务督办有关部署要求,推进做好年末岁尾松辽委各督办事项收官工作,12月24日,松辽委组织召开政务督办工作汇报会,听取各主办部门(单位)汇报。松辽委主任齐玉亮出席会议并讲话,副主任张延坤主持会议。

会上,各督办事项主办部门(单位)主要负责人就督办事项的办理过程、办理成效、亮点创新、对流域管理工作支撑保障促进作用和存在问题等做了重点汇报。

齐玉亮对各督办事项进展情况和取得成效予以充分肯定。他强调,政务督办是贯彻党中央“抓落实”和水利部党组新时代水利改革发展总基调的重要举措,是落实水利部、委党组重点工作部署的有力抓手,各部门(单位)要对督办工作的重要性有充分认识,不能有任何含糊。一是要切实提高政治站位。各部门(单位)主要负责人要从思想上深刻认识到政务督办的重要性和必要性,增强思想自觉、行动自觉,把政务督办作为定量考核工作成效、推动工作提档升级的重要手段,积极做好各项督办工作。二是要健全完善制度体系。做好任何一项工作,必须要有一套完整的制度体系作为支撑和保障。今年,我们修订了松辽委督办工作管理暂行办法,明年还要结合考核工作出台相关制度,形成督办事项计划立项、监督检查、评估考核完整的管理体系。三是要科学制定督办计划。明年要在全委实现督办事项全覆盖,各部门(单位)要结合工作实际,提出切实可行的督办清单。办公室要严格把关、精准立项,合理确定年度重点工作督办事项,科学制定督办计划,做到工作部署到哪里,督办工作就跟进到哪里。

会上,张延坤对委年度督办事项办理情况逐项进行点评,并就做好年末督办事项收尾工作进行了部署。

松辽委机关各处室、委属各有关单位负责人,各督办事项主办部门(单位)联络员参加会议。

陆超 报道